Пицца на дрожжевом тесте

Всем доброго дня! Сегодня готовим пиццу на дрожжевом тесте. Понадобятся: 1 чайная ложка сухих дрожжей, 125 мл тёплой воды, 175 гр муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 соловая ложка оливкового масла, начинка и травки по вкусу.

Вначале размешаем дрожжи в тёплой воде и оставим их схватываться на 10 минут. После высыпаем муку, добавляем сахар, масло, соль и немного травок, у меня прованские:Всё перемешиваем, должен получиться вот такой колобочек, который необходимо накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час: После подъёма теста перемешиваем его и раскатываем под Вашу формочку: Пока тесто снова начинает подниматься, готовим начинку, у меня сегодня помидорки, сыр и сосиски:Укладываем всё на основу, немного вдавливая начинку в тесто и ставим в духовку на 20 минут при 180-200 градусах: Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *