6 способов увеличить полезность вашего кофе витаминами и антиоксидантами

Начни свой день с зарядки
Всегда забываешь принимать витамины ежедневно? Мы тоже. Но что мы никогда-никогда не забываем? Нашу ежедневную чашку кофе! На самом деле, наш день не начинается, пока мы его не выпьем.

Так почему бы не совместить эти занятия? Добавьте здоровую дозу витаминов, антиоксидантов и питательных веществ к ежедневному кофеиновому подкреплению с чайной ложкой чего-нибудь полезного. Да, вы правильно нас поняли! Попробуйте одну из этих шести добавок и заварите специальный витаминный кофе. Преимущества многочисленны — от повышения настроения и энергии, защиты сердца до улучшения сексуальной жизни.

Корица для здоровья сердца

Посыпав утреннюю чашку кофе корицей, вы получаете мощную (и вкусную) дозу антиоксидантов. Корица тысячелетиями использовалась и как пряность, и как лекарство. Специя перегружена защитными соединениями (всего их 41!) и обладает одним из самых высоких антиоксидантных свойств.

Согласно исследованию Trusted Source на мышах, корица может добавить защиты вашему сердцу и мозгу. Исследования человеческих клеток показывают, что она может снизить риск заболевания раком, а также может повысить иммунитет Вашей иммунной системы.

Рецепт: добавьте 1/2 чайных ложки корицы в чашку кофе или заварите кофе с 1 чайной ложкой корицы, смешанной прямо в молоком.

Совет: ищите цейлонскую корицу, также известную как «настоящая» корица. Несмотря на то, что этот сорт немного сложнее найти и он немного дороже, это гораздо более качественный сорт, чем кассийская корица, её более низкокачественный и чаще всего встречающийся вариант. Цейлонскую также безопаснее потреблять регулярно по сравнению с кассиями. Кассия (китайская корица) имеет более высокое количество растительного соединения кумарина, которое считается небезопасным для потребления в больших количествах.

Имбирь в кофе от боли в мышцах

Если вы потребляете имбирь только в его хлебном варианте, вы пропускаете кучу медицинских лекарств. Один из самых простых способов получить их? Посыпьте в кофе немного имбиря для придания пикантности ароматической чашке. Имбирь веками был обычным средством от тошноты. Он содержит мощные антиоксидантные и противовоспалительные соединения. Имбирь может также уменьшить боль в мышцах, снизить уровень холестерина и помочь пищеварению.

Рецепт: добавьте имбирь непосредственно в кофе (до 1 чайной ложки на чашку) или приготовьте здоровый латте из тыквенных пряностей.

Совет: У вас в холодильнике остались остатки свежего имбиря? Измельчите его с помощью тёрки, а затем заморозьте в отдельных порциях, готовых к перемешиванию с кофе.

Увеличьте защиту здоровья с помощью грибов

Кофе и… грибы? Хорошо, выслушай нас. Варево, наполненное грибами, может принести удивительную пользу вашему здоровью. Грибы обладают противовирусными, противовоспалительными и повышающими иммунитет свойствами. Грибы, насыщенные антиоксидантами, обладают антиканцерогенным действием на мышей, а другие исследования на мышах позволяют предположить, что грибы могут предупредить заболевание печени. Это также может помочь в пищеварении благодаря своим мощным пробиотикам.

Популярная марка грибного кофе Four Sigmatic указывает на то, что для организма полезно пить грибной кофе, наполненный суперпродуктами и только половиной кофеина. «Вы также пропускаете нервное возбуждение, проблемы с желудком и последствия кофеиновой аварии, которые дает обычный кофе большинству людей», — говорят они.

Совет: не все грибные кофе получаются одинаковыми. Ищете больше энергии? Попробуйте грибы Кордицепс. Для помощи в стрессе и сне — доставайте грибы Рейши. Вы можете приобрести отдельные грибные порошки (в которых будет указан размер порции), или купить удобно упакованный грибной кофе (и даже грибные стручки!).

Помогите вашему пищеварению дозой куркумы

Если вы часто заходите в блоги о здоровье, то, скорее всего, вам не чужд известный латте из куркумы. Земляные, золотые специи — это большое дело для вашего желудка. Многие из лечебных свойств исходят из соединения куркумы — источника, обладающего мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Эта антиоксидантная сила поддерживает детоксикацию печени, помогает при пищеварении, и даже может помочь при лечении депрессии.

Рецепт: смешайте куркуму со здоровыми жирами в четырехкомпонентном кокосовом кофе.

Совет: Чтобы увеличить пользу куркумы для здоровья, скрепите ее щепоткой чёрного перца. Перец улучшает биодоступность куркумы, делая специю более эффективной в небольших дозах.

Баланса гормонов с корнем мака

Может быть, вы видели порошок мака, сделанный из его корня, доступный в вашем местном магазине здоровья? Корень мака традиционно используется для повышения плодородия, и в исследовании на крысах было показано, что он обладает гормонально-балансирующим действием. Растение также было изучено для повышения спортивной работоспособности, уровня энергии и полового влечения. Не говоря уже о том, что он очень питательный. Мак содержит более 20 аминокислот (в том числе восемь незаменимых аминокислот), 20 жирных кислот свободной формы, и отличается высоким содержанием белка и витамина С.

Рецепт: для оптимального здоровья рекомендуется 1-3 чайных ложек корня мака в день. Попробуйте приготовить Superfood Coffee. В дополнение к маку-порошку, в нем есть еще четыре суперпродукта из этого списка.

Совет: Чтобы продлить срок хранения порошка корня мака, храните его в холодильнике.

Подсластите чашку антидепрессивным какао

Шоколад и кофе уже кажутся сделанными на небесах? Когда вы добавляете для пользы здоровья сырой порошок какао, он становится еще лучше. Этот супер-пищевой продукт является одним из самых мощных антиоксидантов и самым высоким растительным источником железа. Он полезен и для вашего сердца. Противовоспалительное какао снижает кровяное давление, повышает уровень холестерина HDL (хороший) и снижает уровень холестерина LDL (плохой). Его когнитивные преимущества, повышающие настроение и антидепрессивные качества делают какао отличным средством и для настроения. А мы ещё не упоминали, что оно вкусное?

Рецепт: самый здоровый мокко в мире? Перемешайте 1 столовую ложку сырого какао в чашку кофе, чтобы увеличить количество пищевых волокон, антиоксидантов и магния.

Совет: ищите органическое сырое какао, чтобы получить наибольшую пользу, и узнайте разницу между сырым какао и порошком какао.

Поскольку большинство людей поощряется ограничивать потребление кофе, имеет смысл извлекать максимум пользы из каждой чашки. Почему бы не приправить этот утренний напиток специями? Все эти предложения имеют большие преимущества и мало риска, хотя необходимо больше исследований на людях, чтобы понять их полный эффект.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.